За компенсацией в "О'КЕЙ" обратились 11 отравивишихся сургутян

Девять из них претендуют на 50 тысяч рублей.

Торговая сеть "О'КЕЙ" 10 августа объявила о начале выплат компенсаций пострадавшим от отравления продукцией кулинарного цеха гипермаркета в Сургуте. Как рассказали "Уралинформбюро" в компании, к обеду 11 августа было подано 11 заявлений, из них 9 от тех, кого салаты отправили на больничную койку.

В качестве извинения по 50 000 рублей (после уплаты налогов) компания готова выплатить тем, кто проходил лечение в стационаре, и по 10 000 рублей - тем, кому госпитализация не потребовалась. Деньги перечислят до конца сентября 2015 года. 

"Возбудитель инфекции, ставшей причиной группового заболевания в Сургуте, мог находиться в продукции одного из официальных поставщиков компании. В настоящее время поставки этой продукции на собственное производство "О'КЕЙ" в регионе приостановлены, продукция также снята с реализации в торговых залах - до момента окончания проверки производителя надзорными органами", - сообщается на сайте компании.

Сальмонеллезом, начиная с 25 июля 2015 года, переболели почти 200 жителей Югры. 79 отравившихся были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Ранее по теме:
Кулинарию гипермаркета "О'КЕЙ" в Сургуте закрыли на 3 месяца 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу