×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новое здание екатеринбургской гимназии №39 готовы построить за год27 августа 2015 в 17:27

  • Текст

Если будут деньги.

Новое здание екатеринбургской гимназии №39 могут построить за год при условии стабильного финансирования. Об этом на пресс-конференции заявила начальник муниципального управления образования Евгения Умникова.

Денежный вопрос не раз поднимался ею во время общения с журналистами. Так, 600 миллионов рублей нужны на реконструкцию школы №1, проект которой уже готов. Еще три десятка образовательных учреждений относятся к категории ветхих и нуждаются в обновлении.

"По целому ряду школ у нас уже готовы предпроектные работы. Как только будет запущена федеральная программа, начнется финансирование и начнется строительство", - подчеркнула Е.Умникова.

Речь идет о программе расширения сети школ для обучения в одну смену. Всего на Среднем Урале 15% детей ходят на занятия во 2 смену. 

Как заявил на августовском педсовете в Екатеринбурге директор департамента Минобразования и науки РФ Александр Соболев, деньги из госбюджета могут дать только на строительство новых школ. Но не у всех городов есть свободные участки. К примеру, в уральской столице их не осталось, особенно после увеличения нормативов площадей на одного школьника. Максимум, что могут сделать местные власти, - реконструировать ветхие школы. Поэтому они хотят добиться того, чтобы субсидии предназначались не только для строительства в чистом виде. Впрочем, в свердловском минобразе советуют не торопиться, а дождаться, когда программа будет принята.

Многое будет зависеть и от возможностей областного бюджета. "На общий объем финансирования программы по детсадам  из более 22 миллиардов рублей порядка 2,5 миллиардов - федеральные деньги. Это объективно только 10% от реализации. Опыт показывает, что федеральные средства не критичны. Рациональное зерно, чтобы идти по идее реконструкции, есть. Но пока нет ни порядка субсидирования, как и не сформирован областной бюджет", - подчеркнул заместитель свердловского министра образования Алексей Пахомов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×