×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сын погибшего в Югре бортмеханика считает поиски Ми-8 профанацией07 сентября 2015 в 14:26

У него много вопросов к спасателям.

В Югре водолазы прекратили поиск пропавшего вертолета "ЮТэйр" в акватории Оби. Исследуется лишь береговая линия.

Как пояснили "Уралинформбюро"в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, специалисты отработали подозрительные точки на дне водоема, но ни Ми-8, ни тел погибших обнаружить не удалось. Итоговые документы переданы в екатеринбургское отделение Росавиации, которое руководит работами. Ведомство должно решить дальнейшую судьбу поисковой операции. "Возможно, расширится круг поисков или будут обследованы какие-то другие точки", - заявили спасатели.

Между тем сын бортмеханика Вячеслава Цыбаня, тело которого до сих пор не найдено, считает, что специалисты лишь отбили точки сонарами (средство звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения - прим. ред.) и не удосужились проверить металл ли это с помощью магнитометров, которые у них были с собой. "Опять же непонятно как так что по 3 точкам ничего не нашли, чтото же сонар отбил на дне... Тут уже вопрос к водолазам возрождения, но судить их не возьмусь ибо с их ремеслом знаком слабо!", - написал он в соцсетях (здесь и далее орфография и пунктуация пользователя сохранены - прим. ред.).

Он также уверен, что если бы специалисты хотели найти вертолет, то давно бы его уже нашли. "...если бы сильно хотели, то уже бы нашли, привезли бы оборудование и водолазов с морей, видимо считают что это не стоит таких затрат, надеялись найти региональными силами(относится в руководству МЧС)... Типичный пример, вертолет с топ менеджментом ВТБ в охотском море упавший недавно, нашли в считанные дни!", - посетовал он.

Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" пропал в ночь на 3 июля 2015 года. 2 июля вертолет доставил больного ребенка из Сургута в Нижневартовск и в 23.25 вылетел обратно. Последний раз командир воздушного судна вышел на связь в 00.29. На борту находились 3 члена экипажа и 2 медика сургутского Центра медицины катастроф.

За время поисков были обнаружены тела командира, второго пилота и реаниматолога, а также шасси, топливный бак, куртка летчика, часть кресла, фрагмент фюзеляжа и обломки лопасти. В начале августа недалеко от места, где были сделаны последние находки, - на дне в русле реки, спасатели обнаружили сонаром подозрительную точку, напоминающую вертолет. Но поиски было решено прекратить до тех пор, пока не снизится уровень воды в Оби. С 1 сентября подводные работы возобновились.

Ранее по теме:

В Югре водолазы продолжили поиски пропавшего вертолета Ми-8

Югорские спасатели нашли место падения Ми-8 - он лежит на глубине 30 метров

При поиске разбившегося в Югре Ми-8 найдена куртка летчика

В Югре нашли часть лопасти винта разбившегося вертолета Ми-8

В Югре опознали тела погибших при крушении Ми-8

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
может быть 07 сентября 2015 в 14:37

 Можно поместить фото этого вертолёта и фото погибших?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×