В Турции оправдали погубившую ямальскую туристку "Летающую рыбу"

Российское следствие может оказаться бессильным.

Проверка в Турции аттракциона "Летающая рыба", на котором смертельно травмировалась 49-летняя Надежда Попович, ни к чему не привела. Как рассказал "Уралинформбюро" сын погибшей Павел Булатов, анталийский прокурор пришел к выводу, что организаторы водного аттракциона не виноваты в произошедшем с россиянкой.

Жительница Ноябрьска, отдыхавшая в отеле Kiris Resort с семьей, травмировалась на "Летающей рыбе" 30 июля. Вместе с дочерью она каталась на привязанной к катеру надувной подушке, которая на несколько метров подлетела в воздух и перевернулась.

Ударившуюся об воду Надежду с серьезными травмами доставили в больницу Кемера, а оттуда перевезли в Анталью, поскольку только там могли сделать томографию. Выяснилось, что у женщины сломано ребро, которое пробило легкое. Нужна была срочная операция. Врача пришлось ждать четыре часа, которые и стали роковыми. Причем в документах, оформленных в больнице Кемера, указано, что Надежда была отправлена в Анталью в состоянии, не угрожающем жизни.

По словам В.Булатова, российские следователи заявляют, что не смогут привлечь виновных к ответственности, если в Турции не будет возбуждено уголовное дело. Владимир намерен добиваться правосудия в самой Турции и через СКР. Сегодня адвокат должен направить ему документы по итогам проверки аттракциона.

Также Владимир ждет выводов ямальских специалистов по результатам повторного вскрытия. По его словам, после вмешательства турецких патологоанатомов делать экспертизу было сложно: "Органы были перепутаны местами, чего-то даже не оказалось. Все было изрезано". Это тоже серьезно осложнит расследование.

Ранее по теме:
На Ямале возбуждено уголовное дело о гибели жительницы Ноябрьска в Турции
Результаты вскрытия погибшей в Турции ямальской туристки огласят через неделю
Тело погибшей в Турции туристки из Ноябрьска отправят на повторную экспертизу
Погибшую в Турции туристку из Ноябрьска доставят домой 3 августа

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых