Екатеринбуржцы жалуются на "шарашкин" ремонт моста у "Калины"

Фото: е1/форум "Общение Автоклуба"

Они готовы линчевать и чиновников, и дорожников.

Екатеринбургские автомобилисты уже успели хлебнуть горя с ремонтом моста у "Калины" - маяться в пробках придется еще три недели. Горожан возмущает не только то, что ремонт начали в сентябре, когда все вернулись из отпусков, но и оперативность работ, передает "Уралинформбюро".

"Проезжаю мост на Калине, ремонт идет, пробка стоит весь день. А кто работает? Одна бригада делает один стык! А вся полоса стоит! Какая у них техника? Передвижная электростанция, видимо для отбойных РУЧНЫХ молотков. бетоно мешалка, как у меня на даче, и тачка оттуда же! Это на мосту на Калине! А стыков там штук 5", - пишет участник одного из городских форумов (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

"Пробка не только на калине из за этого парализовано движение на пионерке, восточке, лунке.... Про екад вообще молчу...", - тут же подхватили возмущенные горожане.

Они на чем свет стоит клянут городские власти, которым главное - факт ремонта, а не его качество: "Пусть эта бригада шабашников еще три недели ковыряется на мосту, вручную снимает старый асфальт, мешает раствор, тачками развозит по мосту. Это надо же организовать такой бред?", "Само интересное, что такой "чудо ремонт" долго не продержится. Спросить не с кого будет, "бригада однодневка" завтра разбежится".

"По конкурсу выиграл один получил денег нанял других, другие третьих в итоге работают гастеры,все остальные лишь пилят бабло))) мост закрыт на месяц по итогу, жуткие пробки, люди страдают,но администрации наплевать!!!!" - резюмируют екатеринбуржцы.

"Итог заделки стыков кто то видел? Это просто ужас. Заделанные участки выше основного полотна, где была колея чуть чуть намазали асфальта. Такое ощущение, что тупо оттолбили по 10 см с каждой стороны от стыка и пролили бетоном. Мне кажется нет там никакого усиления и прочих расчетов по нагрузкам", - добавляют горожане.

По их мнению, надо обязывать дорожников устранять недоделки за свой счет в течение гарантийного срока, а если спрашивать к тому времени не с кого - то пусть на дороги выходят сами чиновники.

Как сообщалось ранее, ремонт моста у концерна "Калина" ведется с 7 сентября. ООО "Евро-Азиатская строительная компания" приводит в порядок деформационные швы путепровода. До 19 сентября будет закрыт проезд по нечетной стороне улицы, до 5 октября - по четной.

Ещё в сюжете: Ямобург