Дорожники Екатеринбурга не успели отремонтировать улицу Толмачева

Обвинив в нерасторопности областные власти.

Подрядчики успели до снега отремонтировать почти все дороги уральской столицы, стоявшие в плане реконструкции на текущий год. Недоделанной осталась только улица Толмачева. Она готова на 85%. Дорожникам осталось уложить верхний слой асфальта на площади 4,5 тысячи квадратных метров. Об этом в программе "Открытая студия" заявил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

По словам главы горадминистрации, деньги на ремонт 6 улиц (71 миллион рублей), среди которых Толмачева, поступили из Резервного фонда Среднего Урала слишком поздно - 18 сентября. Поэтому специалисты и не успели довести до ума все участки. Они надеются завершить ремонт улицы Толмачева в ближайшее время.

Как сообщили "Уралинформбюро" в комитете по благоустройству горадминистрации, всего за счет средств городского бюджета (240 миллионов рублей) в 2015 году были приведены в порядок 105 тысяч квадратных метров дорог. На средства Территориального дорожного фонда Свердловской области (530 миллионов рублей) было отремонтировано 310 тысяч "квадратов".

По данным чиновников, обновить плиточное покрытие тротуаров дорожники должны до 30 октября. Хотя ранее замглавы горадминистрации Евгений Липович во время объезда ремонтируемых объектов потребовал от подрядчиков завершить благоустройство территории к 15 октября.

Ещё в сюжете: Ямобург