Роспотребнадзор признал паркоматы в Екатеринбурге вне закона (СКАН)

Автомобилисты могут не платить за парковку.

Свердловское управление Роспотребнадзора признало, что паркоматы в Екатеринбурге работают с нарушением закона. Таким образом, автомобилисты могут не оплачивать стоянку на платных парковках, если им не дали возможность сделать это за наличный расчет, передает "Уралинформбюро".

Обращение в Роспотребнадзор ранее направил депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, поступал запрос и из прокуратуры. В настоящее время в уральской столице нет ни одного паркомата, где оплату можно внести наличными. Расплатиться можно только "ЕКартой" или банковской карточкой. 

"Уполномоченный орган госвласти согласился с моими аргументами, что своими действиями администрация Екатеринбурга (в лице МБУ "ГСАП" "Паркоматы") ущемляет права граждан. Теперь посмотрим, как администрация города будет выполнять это предписание", - написал парламентарий в своем Facebook.

Депутат подчеркивает, что теперь можно оспорить штрафы за отказ в оплате парковки. Он предлагает автовладельцам в случае возникновения проблем распечатать ответ Роспотребнадзора и предъявить в суде.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге все паркоматы снабдили чековой лентой
Налоговики арестовали паркомат в центре Екатеринбурга