В Миассе годовалого мальчика "залечили" до ожогов 2 степени

Неисправным коагулятором.

В Миассе годовалый мальчик получил ожоги 2 степени при удалении папилломы на шее. По словам его матери Юлии Токаревой, в больницу они обратились 30 сентября 2015 года - перед операцией детский хирург сказал, что коагулятор то работает, то не работает.

"Под голову ребенку положили металлическую пластину, ничем не прикрытую. Место вокруг папилломы было обезболено ледокаином. Когда первый раз приложили коагулятор к папилломе, ничего не произошло. Потом хирург что-то покрутила на самом аппарате и прижгла папиллому в 2 местах. Ребенок при этом истошно кричал. Когда я подняла ребенка, то увидела, что в левой височной области подпалены волосы и обожжена кожа", - рассказала Ю.Токарева в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

В больнице сказали, что это такой аппарат, извинились, смазали ожог "Левомеколем" и отправили домой. Мать, насчитав на виске у ребенка 8 ран, обратилась в травмпункт. Там поставили диагноз "ожог 2 степени".

После подачи жалобы заведующая поликлиникой лишила хирурга 10% зарплаты, однако родители намерены обратиться в прокуратуру, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Дело врачей