Прокуратура требует уволить главу Белоярского округа

Областной премьер отправился на место ЧП.

Прокурор Свердловской области предложил губернатору региона Евгению Куйвашеву уволить главу Белоярского городского округа Павла Юдина. Повод - сорванный старт отопительного сезона. До сих пор часть домов не подключена к теплоснабжению. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, в октябре 2014 года из областного бюджета Белоярскому ГО было выделено более 220 миллионов рублей на модернизацию объектов ЖКХ. Местная администрация заключила контракты с подрядчиками без проведения торгов, а затем приняла и оплатила работы без проверки. Позже выяснилось, что ремонты были сделаны некачественно или не проводились вовсе. Из-за этого коммунальщики и не смогли вовремя запустить тепло. 

Также прокуроры выяснили, что в Белоярском не была организована эффективная система расчётов за энергоресурсы, в результате перед поставщиками накопился большой долг - порядка 140 миллионов рублей. 

5 ноября 2015 года в Белоярский выехал глава областного правительства. Денис Паслер планирует на месте выяснить причины неудовлетворительного теплоснабжения и, возможно, принять неотложные административные решения.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо