"Когалымавиа" приостановила полеты всех Аirbus A321

На время проверки.

"Когалымавиа", самолет которой потерпел крушение в Египте 31 октября, приостановила эксплуатацию всех Airbus А321 на время дополнительных проверок авиапарка.

"Поводом для этого стала информация о внезапном разрушении конструкции воздушного судна А321 EI-BTY в крейсерском полете на большой высоте", – пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Ространснадзора.

Airbus "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября 2015 года. Лайнер упал на 23-й минуте полета. Находившиеся на борту 224 человека погибли.

По данным Ространснадзора, самолеты авиакомпании были взяты в лизинг в Ирландии и зарегистрированы на ее территории, поэтому должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности (EASA).

Последнее ТО по форме C-check самолет, разбившийся в Египте, проходил в Турции 18 марта 2014 года. Делали его специалисты компании TURKISH HABOM, имеющей сертификат EASA. Последняя проверка летной годности лайнера проводилась в I квартале 2015 года.

Ранее по теме:
Версия о бомбе на борту Airbus получила подтверждение
Пассажиры в хвосте рухнувшего в Египте Airbus погибли от "взрывных" травм

Ещё в сюжете: Крушение Airbus в Египте