Умникова "доигралась" до народных протестов

После детсадовского скандала.

Управление образования Екатеринбурга во главе с начальником Евгенией Умниковой "доигралось" до народных протестов. На митинг по поводу платы за детсады родителей зовет депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, передает "Уралинформбюро". 

Парламентария не убедили аргументы Умниковой, оправдывавшейся в ЗакСо за подорожание детсадов с 2 150 до 2 980 рублей в месяц с 2016 года. По мнению депутата, родители не должны оплачивать медикаменты, а также выкладывать по 500 рублей за средства гигиены. 

"Дело не только в цифрах, а в неправильном, непрофессиональном и некорректном разъяснении ситуации в целом. Начнем обличать", - заявил он.

Митинг пройдет 28 ноября 2015 года у памятника Татищеву и де Геннину. Уведомление о нем направлено в департамент общественной безопасности Свердловской области.

Ранее Евгения Умникова рассказала о планах покинуть руководящий пост до Нового года из-за скандала с цифрами. В конце октября ответственная сотрудница управления ошиблась "масштабом", заявив, что на содержание одного ребенка в детском саду ежемесячно расходуется 96 000 рублей. Позже ее поправили, указав, что имелись в виду годовые расходы.

Ранее по теме:
Умникова оправдалась за подорожание детсадов в гордуме
Мэрию Екатеринбурга пора отправить на курсы математики