×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


И так сойдет: "Пегас Туристик" отказался развозить туристов из Египта по домам19 ноября 2015 в 13:22

  • Текст

Высадив всех в Москве.

Несколько десятков туристов со всей России, вернувшись из Египта 18 ноября 2015 года, застряли в Москве. Среди них оказались порядка 20 екатеринбуржцев. Туроператор "Пегас Туристик", следуя президентскому указу, вернул граждан в РФ и умыл руки. Предполагается, что до своих городов туристы доберутся самостоятельно. 

Как пояснил "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, у "Пегаса" не было другого выхода. "Я с ними эту тему обсуждал. На одном рейсе оказалось по нескольку десятков человек из разных городов. Даже если отмести коммерческую целесообразность, туроператор просто физически не смог бы развезти всех туристов по домам. Вряд ли у них есть столько бортов", - отметил он.

Разрешить ситуацию, по мнению эксперта, лучше всего мирным путем, не привлекая суд. В течение 20 дней с момента прибытия пострадавшим стоит написать претензию в "Пегас Туристик", подтвердив чеками дополнительные траты на перелет и питание. "Туроператору я бы порекомендовал заплатить и не втягиваться в суды, которые непонятно чем закончатся", - отметил М.Мальцев.

Другой немаловажный вопрос - удосужились ли предупредить пассажиров о высадке в Москве, а не дома. "Есть информация о том, что туристов заранее не предупредили гиды. Это будет очень нехорошо. Нужно проверить сообщения, это может стать предметом для отдельных разбирательств", - подытожил Михаил Мальцев.

Стоит отметить, что авиасообщение России с Египетом было приостановлено 6 ноября 2015 года из-за теракта на борту Airbus "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Туроператоры вынуждены высылать за туристами, оставшимися на курорте, пустые лайнеры. Потери российской туриндустрии от введения запрета на полеты в арабскую республику составят порядка 1,5 миллиарда рублей.   

Ранее по теме:
Посчитали-прослезились: туроператоры озвучили "египетские потери"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×