Средний Урал попал в двадцатку самых трезвых регионов РФ

В отличие от Прикамья.

Свердловская область вошла в двадцатку самых трезвых регионов России. Средний Урал замыкает группу субъектов РФ, где показатели алкогольной смертности и преступности, а также объемы продажи водки и пива являются самыми низкими.

При этом остальные регионы УрФО оказались во второй группе - злоупотребляющих спиртным. Пермский край попал в третий список сильно пьющих, где алкоголизм приводит к высокой смертности, заболеваемости и преступности. 

Исследование было проведено в рамках проекта "Трезвая Россия". Регионы оценивались по 6 показателям. Первыми среди трезвенников оказались Чеченская республика, Ингушетия, Дагестан. А самым пьющей признана Еврейская автономная область, передает "Уралинформбюро".

"Ситуация с потреблением алкоголя в России радикально не меняется – как пили, так и пьют, но по официальным данным идет небольшое снижение. Я могу сказать, что женский алкоголизм не изменился, а подростковый только растет. И мы занимаем первое место в мире по женскому и подростковому алкоголизму. Причины подросткового алкоголизма: доступность и некорректная реклама, которая велась в течение долгого времени," -  рассказал психиатр, нарколог, руководитель Центра психотерапии и психологической помощи Юрий Вяльба.

Ещё в сюжете: Под градусом