Цирк да и только: мэрия Екатеринбурга устраивает снегоуборочное "шоу"

А город тонет в сугробах.

23 ноября в 14.00 в уральской столице на пересечении улиц Фурманова и Машинной состоится снегоуборочное "шоу". Мэрия намерена показать журналистам, как выглядят "тонна снега" и уборочная техника.

Тем временем горожане на форумах описывают реальность на улицах. "Весь вечер по городу. Снег не убирают, просто сыплют бионорд. На всех перекрестках каша. Под кашей корка льда. Очень весело". "Сегодня весь день по городу моталась на тачке. Ни одного грейдера или трактора с метелкой не видела" (здесь и далее орфография и пунктуация пользователя сохранены - прим. ред.).

Кстати, еще в октябре пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков сообщил "Уралинформбюро", что в случае обильного снегопада на улицы выйдут  600 единиц техники. 22 ноября,  когда повалил снег, по отчетам, убирать снег вышли всего 493 рабочих и 171 единица техники. К утру понедельника столица Урала утонула в сугробах и встала в пробках. 

Между тем чиновники бодро рапортуют: "С первыми осадками на улицах Екатеринбурга появилось 514 единиц специализированной техники (самосвалы и комбинированные дорожные машины), а также 691 рабочий. Первостепенной задачей являлось прометание и сплуживание. В приоритете благоустроителей - уборка маршрутов общественного транспорта, остановочных комплексов и подходов к ним. За сутки с улично-дорожной сети Екатеринбурга вывезено 6733 тонны снега. Только за ночь с воскресенья на понедельник рабочие убрали 5744 тонны".

"Кто-нить вообще считал КПД этой системы по "сбору и вывозу снега" всю зиму за бюджетные деньги? Явно не со стороны природы имеет место какой-то хитрый развод", - жалуются автомобилисты.

Горожане уже готовы сами чистить улицы. "Возьмите лопату, почистите во дворе, у подъездов", - советуют друг другу форумчане. Правда, некоторые предлагают и более радикальные меры: "Оплачивать не вперед, а сдельно. Тогда снег будут махом убирать. Когда оклад - так и будут весны ждать", "Посадить пару начальников и глядишь службы начнут нормально работать".