×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Умникову в отставку!" - екатеринбуржцы собираются на митинг26 ноября 2015 в 16:54

Город завалили листовками с призывами к протестам.

28 ноября 2015 года в Екатеринбурге у памятника Татищеву и де Геннину пройдет митинг родителей, требующих отставки главы управления образования Евгении Умниковой. Последней каплей в чаше недовольства горожан стало очередное повышение родительской оплаты за детсад с 2 150 до 2 980 рублей в месяц с 2016 года.

"За такие деньги должно быть обеспечено отличное питание, а мы получаем много жалоб на то, что картофель привозят мороженый, каша такая, что тарелку перевернуть - она не падает. Есть основание предполагать, что тендеры на обеспечения питания выигрывают компании, близкие к администрации города", - пояснил "Уралинформбюро" депутат свердловского Заксобрания Андрей Коробейников.

Усугубила ситуацию путанная история с ошибкой сотрудницы управления образования, заявившей, что на содержание одного ребенка в детском саду ежемесячно расходуется 96 000 рублей. Позже ее поправили, указав, что имелись в виду годовые расходы. Однако сомнения, что с расчетами не все чисто, остались.

По словам А.Коробейникова, проведение акции согласовано с департаментом общественной безопасности Свердловской области. Объявления о проведении митинга расклеены по всему городу на досках объявлений и размещены на интернет-форумах. Мнения горожан по поводу акции протеста разделились. 

"3000р в месяц - не такая уж большая сумма за присмотр и уход за ребенком. Все в этой жизни стоит денег. Не пойду и детей не поведу", - говорят противники акции (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.).

"Пойду! не всегда собирают 3 000р, требуют на ремонт, на охрану на клининг. а если трое детей?... только и могут деньги собирать(", - утверждают сторонники отставки Умниковой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
вопрос к горожанам 26 ноября 2015 в 19:00

 Когда горожане выйдут на митинги против Ройзмана? 

ответить
Родитель 26 ноября 2015 в 23:45

 отставка и только немедленная отставка,за все ее разрушительные городские реформы

ответить
Учитель 26 ноября 2015 в 23:47
Не может быть руководитель образования,который не любит детей и родителей
ответить
вуз 28 ноября 2015 в 23:49

отставка горуправления со всеми райуправами -это поможет исправит ситуацию.а новый начальник должен быть не из школьной системы  

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×