Якобу выдвинули требование уволить Умникову (ФОТО)

Фото: Facebook А.Коробейникова

И прекратить поборы в школах.  

Екатеринбуржцы направили главе горадминистрации Александру Якобу обращение с требованием уволить главу управления образования Евгению Умникову. Резолюция была принята по итогам митинга за доступное образование, на который в выходные собрались несколько сотен горожан, передает "Уралинформбюро".

По словам депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова, свою позицию пришли выразить не только молодые родители, но и старшее поколение. В руках митингующие держали плакаты с лозунгами "За отставку Умниковой", "Куда уйдут родительские деньги?", "За садик возле дома". Среди прочих мелькнул призыв отправить в отставку сити-менеджера Александра Якоба. 

К акции подключились и родители учеников элитной гимназии №9, директора которой хотят сместить чиновники управления образования.

С выступлениями "засветились" депутат гордумы Константин Киселев, глава фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов, А.Коробейников. Суть речей свелась к непрофессионализму городских чиновников "от букваря" и конкретно Умниковой.

Помимо требования уволить главы управления образования, в резолюции выражен протест против поборов в школах под видом пожертвований, рассказал "Уралинформбюро" А.Коробейников. Также Якобу "предписано" улучшить качество питания детей и отрегулировать систему зачисления в детсады и школы.

Если мэрия будет бездействовать, горожане грозят провести массовый митинг в начале будущего года.