Мэрии Екатеринбурга влепили штраф из-за пустых паркоматов

Не выдававших чеки.

Свердловское УФНС оштрафовало МБУ "Городская служба автопарковок" на 845 тысяч рублей из-за отсутствия чековой ленты в паркоматах Екатеринбурга. Треть суммы уже оплачена, передает "Уралинформбюро".

Как сообщалось ранее, налоговики опечатали несколько паркоматов летом 2015 года, поскольку они не выдавали чеки. "Оплата за парковку в Екатеринбурге - это ваш "благотворительный взнос" в "черную кассу" мэрии, - написал депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников в своем Facebook. - Потрачены огромные бюджетные средства на закупку оборудования, а система автопарковок, точнее паркоматы, больше похожи на муляжи и работают в рамках "благотворительных" сборов. Нарушается законодательство РФ, а именно нет возможности оплатить наличными и получить отчетные документы (кассовые чеки) за оказанные услуги".

Ранее свердловское управление Роспотребнадзора признало, что паркоматы в Екатеринбурге работают с нарушением закона, поскольку оплату нельзя внести наличными. Расплатиться можно только "ЕКартой" или банковской карточкой.

Позже замглавы горадминистрации Евгений Липович заявил, что суд встал на их сторону. "Никакой проблемы пополнить ЕКарту нет, поэтому платить придется всем", - подчеркнул он.

Новости по теме:
Роспотребнадзор признал паркоматы в Екатеринбурге вне закона (СКАН)
В Екатеринбурге все паркоматы снабдили чековой лентой
Налоговики арестовали паркомат в центре Екатеринбурга