×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Китайцы доберутся по "Красному маршруту" до Среднего Урала17 декабря 2015 в 12:58

  • Текст

И заглянут в советское прошлое.

Свердловская область стала участником федерального туристического проекта "Красный маршрут". Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, договор уже на руках. Для его получения региону пришлось доказывать свои возможности в Москве. 

"Для нас это - большая победа. Договор дает нам колоссальные возможности по продвижению туристических ресурсов в рамках этого большого межрегионального проекта", - отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

"Красный маршрут" пройдет через Москву, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Пермь, Екатеринбург и Самару. Он позволит путешественникам из Китая познакомиться с советским периодом истории России. Жители КНР посетят гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры и туристические компании.

Советский Свердловск и КНР связывает многое. В 1950 году Средний Урал посещал Мао Цзэдун, а его сын Чан Кайши работал на "Уралмашзаводе" под именем Николая Елизарова. Туристы из Китая смогут проехать по маршрутам "Боевая и трудовая слава Урала", "Легендарный Урал" и "Красные заводы Урала". Гостям из Поднебесной готовы продемонстрировать основные достопримечательности Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Ирбита.

В уральскую столицу путешественникам из КНР будет легко добраться. За 6 месяцев 2015 года из Екатеринбурга в Пекин выполнено 149 рейсов, еще 52 – в Харбин.

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее ставил задачу продвигать туристические возможности региона и развивать внутренний и въездной туризм.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×