Вместо Турции свердловчанам предложат Сочи и Болгарию

Есть надежда и на Египет.

Российский юг летом 2016 года должен собрать на 30-40% больше туристов, чем годом ранее. Как рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, о мерах поддержки внутренних направлений говорили на заседании, которое прошло 5 января 2016 года в Сочи под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева. В частности, обсуждалась федеральная целевая программа по развитию туризма. В числе наиболее острых проблем - транспортная доступность.   

После заседания кулуарно была затронута тема возобновления авиасообщения с Египтом. По словам Михаила Мальцева, турсообщество ожидает открытия этого направления к лету. Нет таких оптимистичных прогнозов относительно Турции.

"Наверное, это и хорошо. Риск террористической угрозы в Республике, в том числе в туристической зоне, исключительно высок. Логично предположить, что как минимум на 2016 год следует забыть о турецком направлении", - отметил М.Мальцев.

По мнению экспертов, летом турпоток может перераспределиться в пользу Болгарии и Греции. Интересных для россиян предложений ждут из Испании. Такие направления, как Тунис и Марокко, будут более популярны у жителей столичного региона.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края