Серову грозит коммунальная катастрофа

В городе может "потечь" канализация.

Серов оказался на грани коммунальной катастрофы из-за серьезных нарушений при реконструкции очистных сооружений бытовой канализации. Депутат Заксобрания Свердловской области Сергей Семеновых направил запрос в региональную прокуратуру и губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой провести проверку в городском округе. 

По словам народного избранника, при реконструкции очистных сооружений использовался некачественный бетон. При осмотре взятых с днища отстойника №2 кернов специалисты компании "ПромГеоСтрой" выявили большое количество пустот, образовавшихся в бетоне из-за воздушных пузырей. Оставляет желать лучшего и качество работ.

При этом, по данным С.семеновых, на этот проект в 2014 году было затрачено более 50 миллионов рублей, в 2015 - свыше 51 миллиона, а в 2016 году Серову выделят из областной казны еще 96 миллионов рублей. Все эти деньги могут попросту вылететь в трубу. 

В пресс-службе администрации городского округа "Уралинформбюро" пояснили, что не располагают информацией о каких-либо нарушениях при реконструкции объекта, и посоветовали обратиться в областное минэнергетики и ЖКХ. В министерстве пообещали прокомментировать ситуацию позднее.