Новогодние морозы не нарушили газоснабжения свердловчан

Фото: ГК "ГАЗЭКС"

Специалисты ГАЗЭКСа" отработали более 700 заявок.

Группа компаний "ГАЗЭКС" обеспечила бесперебойное газоснабжение потребителей в новогодние праздники. Несмотря на морозы, аварий на сетях газораспределения Свердловской области и Екатеринбурга допущено не было.

"Газораспределительные сети региона устойчиво перенесли повышенную нагрузку, благодаря проведенному в полной мере комплексу мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также усиленному режиму работы персонала в праздничные дни. Все наши потребители, а газ поставляется в адрес порядка 900 тысяч абонентов среди населения и 2 500 предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, были обеспечены голубым топливом  в необходимом объеме. Праздники прошли в спокойном, плановом  режиме", - заявил генеральный директор ГК "ГАЗЭКС" Валерий Боровиков.  

Для предотвращения возможных инцидентов в период низких температур проводился дополнительный обход газораспределительных пунктов и газопроводов высокого давления, было организовано круглосуточное дежурство персонала на случай аварийно-восстановительных работ. Средства массовой информации заблаговременно напомнили жителям правила безопасного использования газа в быту, а также телефоны круглосуточных аварийных служб.

С 1 по 10 января 2016 года аварийные бригады "ГАЗЭКСа" оперативно отработали 709 аварийных и ремонтных заявок, поступивших по телефону 04 (104 для звонков с мобильных телефонов) от жителей Свердловской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "ГАЗЭКС", треть из них оказались ложными.

Стоит отметить, что компания обслуживает более 1 000 населенных пунктов Среднего Урала.