А говорили не пара: в Екатеринбурге появилось потомство у бананоедов

Фото Екатеринбургского зоопарка

Разного вида.

В Екатеринбургском зоопарке произошел редкий случай появления потомства у пары разных видов птиц-бананоедов - фиолетового и гвинейского турако. Самка сине-черного окраса, а самец - зеленого. Какого цвета будет оперение птенца, сейчас не понятно. Пока он покрыт черным пухом.

"Таких случаев в практике зоопарков не было: турако довольно редко размножаются в неволе. Птицам сложно подобрать пару, поскольку пол у них можно определить только с помощью анализа крови", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе зоопарка.

Самка начала высиживать яйцо 16 ноября 2015 года. Родители дежурили в гнезде по очереди, сменяя друг друга на время перекусов. Фиалка ревностно охраняла свое потомство, прикрывая его крылом, поэтому птенца сотрудники зверинца увидели только в декабре.

Малыш еще не летает, но уже пытается спорхнуть с ветки на ветку. В течение 10 недель птенца будут подкармливать родители, пока он не станет полностью самостоятельным. Увидеть этих необычных тропических птиц и их наследника можно на втором этаже павильона "Птицы и экзотические млекопитающие".

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах