Екатеринбургские подрядчики получили нагоняй за нечищенные тротуары

Если ситуация повторится, их накажут рублем.

Службы благоустройства справились с обрушившимся на Екатеринбург снегопадом на твердую "четверку", заявил "Уралинформбюро" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

По его словам, замечания по уборке города были, но они касались в основном пешеходных зон. "Их убирают подрядчики, выигравшие конкурс. Если в будущем ситуация не изменится, то будем наказывать их рублем", - отметил он.

Всего за выходные с улиц уральской столицы было вывезено порядка 18 тысяч тонн снега. На дороги было высыпано 252 тонны противогололедных материалов, на тротуары – 91 тонна мелкофракционного щебня.

Днем 16 января 2016 года городские улицы приводили в порядок 198 единиц техники и 478 рабочих. В ночь на воскресенье мегаполис расчищали 334 единицы техники и 135 рабочих. В ночь на понедельник лоск наводили 344 рабочих и 360 единиц техники.

"Специалистам заранее были предупреждены о надвигающемся снегопаде. Но он оказался слабее, чем мы ожидали", - отметил Д.Сухоруков.

Однако автомобилисты оказались недовольны уборкой основных магистралей города. "На Объездной снег все три дня был не тронут. В итоге вместо трех полос автомобилистам пришлось довольствоваться двумя", - рассказали они "Уралинформбюро".