Из Кольцово в Сочи полетела четвертая авиакомпания

Направление набирает популярность.

К доставке пассажиров из уральской столицы в Сочи приступил уже четвертый авиаперевозчик. Авиакомпания "Икар" будет осуществлять полеты в этом направлении до конца марта по субботам. Первый Boeing 737 с туристами отправился на российский курорт в минувший уик-энд.

Из уральской столицы туда уже летают "Победа", "Уральские авиалинии" и Orenair. "До конца марта в Сочи из Кольцово можно будет улететь каждый день, кроме вторника и четверга. По средам, пятницам и субботам выполняется по два рейса", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе екатеринбургского аэропорта.

Стоит отметить, что в новогодние каникулы Сочи стал самым популярным курортом у уральцев. Кольцово обслужил на рейсах в этот приморский город почти 6 000 пассажиров. Это больше, чем, например, на рейсах в Индию и Вьетнам вместе взятых.

По итогам 2015 года Сочи вошел в пятерку самых востребованных городов у уральских туристов. Пассажиропоток на этом направлении превысил 153 000 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 72%.