На Ямале свиным гриппом заразились 4 беременные и 46 детей

В целом вирус выявлен у 75 человек.

На Ямале с ноября 2015 года зафиксировано 75 лабораторно подтвержденных случаев гриппа А(H1N1)-2009, называемого свиным гриппом. 66 заразившихся - жители Нового Уренгоя, шестеро из Пуровского района. По одному случаю зарегистрировано в поселке Сабетта, Салехарде и Лабытнанги.

Среди подхвативших вирус 46 детей и 4 беременные женщины, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора  

За минувшую неделю в  больницы округа с признаками ОРВИ обратились 4 997 человек - вдвое больше, чем в предыдущую. Однако эпидемии пока нет.  

Тем временем в соседней Тюменской области эпидорог уже превышен на 40%. За прошедшую неделю ОРВИ подхватили 13 627 человек, грипп выявлен у 48 пациентов, большинство из них жители областного центра. При этом статистика по вирусу А (Н1N1)-2009 выросла вдвое - по данным регионального Роспотребнадзора, с начала эпидсезона лабораторно подтверждено уже 95 случаев. 

С 20 января в школах, детсадах, больницах, аптеках области вводится масочный режим. Больных сотрудников не будут допускать на работу.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!