Заявившие о подорожании проезда перевозчики Кургана бегут впереди паровоза

В мэрии рассмотрят этот вопрос только 27 января.

Курганские перевозчики уведомили МКУ "Транспортное управление" о повышении тарифов на проезд с 1 февраля 2016 года на 2 рубля - с 18 до 20 рублей. Это связано с тем, что 13 января вступил в силу ФЗ-220, пояснил "Уралинформбюро" директор муниципального учреждения Лев Сомов.

Согласно федеральному закону, каждый муниципалитет должен сам определить, какие маршруты будут регулируемыми, а какие - нет. На первых цену будет утверждать областной департамент госрегулирования, на нерегулируемых перевозчики смогут самостоятельно устанавливать тариф, льгот на последних уже не будет.

В администрации Кургана пока нет понимания, как поделить маршруты. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, этот вопрос будет обсуждаться на заседании городской думы 27 января. 

Принятие соответствующего документа - процедура небыстрая. К тому же после этого мэрии необходимо будет разыграть конкурсы: для регулируемых маршрутов - на заключение муниципального контракта, для нерегулируемых - на получение свидетельства. Так что заявлять о повышении стоимости проезда слишком рано.

Стоит отметить, что общественный транспорт Кургана представлен только автобусами. Троллейбусы перестали ходить в городе еще в ноябре прошлого года из-за разорения МУП "Городской электротранспорт".