Екатеринбург получит последнюю партию НефАЗов до середины марта

10 зеленых автобусов уже прибыли в уральскую столицу.

Екатеринбург получил 10 НефАЗов, купленных в лизинг к ЧМ по футболу-2018. Остальные 37 машин прибудут в город до середины марта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, длина низкопольных машин - более 12 метров, ширина - 2,5 метра, высота - чуть менее 3,5 метра. Вмещают новые автобусы 105 человек.

Для инвалидов-колясочников и мам с колясками в новых автобусах предусмотрены специальные откидные трапы, благодаря которым они могут без проблем подняться в салон. Также в машинах есть зона для инвалидной коляски с возможностью ее крепления.

"Новые автобусы имеют современное техническое оснащение. На них производитель установил современный газовый двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха и автоматическую коробку передач - агрегаты от ведущих мировых компаний. Также по условиям контракта производитель снабдил автобусы датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi, антивандальной системой видеонаблюдения (8 камер) и видеорегистратором", - отметил гендиректор МОАП Владимир Кайсаров.

Он надеется, что новые двигатели позволят предприятию сэкономить на топливе и сократить количество выбросов в атмосферу.

Стоит отметить, что администрация Екатеринбурга подписала контракт на поставку 47 башкирских автобусов в декабре прошлого года. Ранее в город прибыли 58 новых белорусских автобусов, также купленных в лизинг к ЧМ-2018. Однако транспортники в них разочаровались: из-за постоянных поломок на линию не выходили 10-15 машин.