Школы Екатеринбурга примут 15 500 первоклашек

Никто без места не останется.

Екатеринбургские школы готовы к приему 15 500 первоклассников - это на 1 500 больше, чем было в 2015 году. По словам начальника городского управления образования Екатерины Сибирцевой, никто без мест не останется.

Запись в первые классы стартует 1 февраля. До 30 июня будут принимать детей с прикрепленных участков, а с 1 июля по 5 сентября всех, кто не имеет регистрации. При приеме учитывается прописка учеников, а не родителей, передает "Уралинформбюро".

Документы в первый класс можно подать непосредственно в школе, через многофункциональные центры Екатеринбурга или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Запущена и горячая телефонная линия для родителей первоклашек. 

Кроме того, на официальном портале Екатеринбурга заработал специальный поисковик, где можно вбить адрес прописки и увидеть школу, к которой прикреплен дом, но без курьезов не обошлось. Например, жителей улицы Павла Шаманова ресурс отправляет в метро, где якобы находится школа №16. 

В 2015 году запись в первые классы стартовала в воскресенье. Горожане оккупировали образовательные учреждения, занимая очереди с ночи.

Ранее по теме:
Екатеринбуржцы оборвут "горячие" телефоны для родителей первоклашек
Екатеринбуржцы готовятся к февральскому штурму школ