Носов получил нагоняй за сугробы на тагильских дорогах

Автомобильное движение в Путинграде могут ограничить.

ГИБДД Свердловской области выявила массу недостатков зимнего содержания дорог Нижнего Тагила. Как рассказали "Уралинформбюро" в отделении пропаганды областной автоинспекции, полицейские проверили 25 улиц, 32 пешеходных перехода и автобусных остановок преимущественно по маршруту следования детей в школы. На всех участках зафиксированы снежные валы. Около пешеходных переходов и остановок они закрывают обзор как для водителей, так и детей. Кроме того, из-за снежных насыпей заужены дороги на Восточном шоссе, улицах Красногрвардейская и Красноармейская. На проезжей части есть снежные накаты.

По итогам проверки сотрудникам, ответственныь за эксплуатацию дорог выдано 7 предписаний, составлено 4 протокола. За отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления в отношении администрации Нижнего Тагила в лице главы Сергея Носова возбуждено административное дело. Дополнительно проведена рабочая встреча с заместителем главы по городскому хозяйству и строительству Константином Захаровым, который пообещал завтра провести с подрядчиками совещание.

"До заместителя главы администрации доведена информация, что в случае непринятия своевременных мер, по устранению недостатков, госавтоинспекция будет вынуждена ввести временные  ограничения в движении автотранспорта", - заявили в УГИБДД.