Екатеринбуржцы сметают с аптечных полок противовирусные препараты

Со второй недели февраля.

Жители уральской столицы ринулись в аптеки за противовирусными препаратами. Провизоры отмечают наплыв подхвативших простуду со второй недели января.

"Спрос вырос резко. Причем если в декабре брали лекарства для печени, в январе на первом месте не только противовирусные препараты, но и сопутствующие им - от болей в горле, капли для носа и так далее. Каждый пятый заходит в аптеку", - рассказали "Уралинформбюро" в одной из аптечных сетей.

Дефицита лекарств опасаться не стоит. Аналогичная ситуация возникает ежегодно, и препаратами запасаются загодя.

"У нас спрос вырос примерно на 20%. Среди безрецептурных препаратов пользуются популярностью те, которые больше на слуху. Люди ориентируются на рекламу", - рассказали в другой аптеке.

Следует отметить, что Екатеринбург вошел в число 5 свердловских муниципалитетов, где эпидемиологический порог по ОРВИ превышен более чем на 20%. С 11 по 17 января респираторной инфекцией заразились 10 100 горожан.

С начала эпидсезона в столице Урала выявлено 4 заболевших свиным гриппом. Один из них, 51-летний мужчина с острым лейкозом, скончался. Кроме того, в реанимации находится и 45-летняя женщина, у которой из-за осложнений отказали почки, легкие и задет мозг. 

Ранее по теме:
В Екатеринбурге непривитых детей грозят запереть по домам из-за гриппа

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!