На Южном Урале выбрали лучшие школьные эссе о роли президента

Фото: пресс-служба РМК

В рамках литературного проекта "ДОЧЕПУГОЛЕТТО".

На Южном Урале подвели итоги декабрьского конкурса эссе среди школьников в рамках проекта "ДОЧЕПУГОЛЕТТО". Ученикам были предложены две темы: "Если бы я был президентом, то..." и "Искусство компромисса: почему мы не умеем слушать друг друга".

Лучшими оказались одиннадцатиклассница Оксана Пичугова и десятиклассница Анастасия Фалькова из Карабаша. Им жюри присудило первое место, выбрав их работы из 140 эссе, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Создатели проекта "ДОЧЕПУГОЛЕТТО" уверены, что исключительно пропагандой чтения и культуры нельзя обратить детей к книгам и сформировать их вкус. "Наша главная задача - пробудить научно-познавательный интерес школьников. Одна из целей - найти компромисс между личным и общественным пространством бытия детей, сделать это ненавязчиво, избегая хрестоматийных стандартов педагогической коммуникации", - отметил автор проекта Андрей Ястребов.

По его словам, главная ценность конкурса эссе состоит в самых широких обобщениях, которые сделали дети. По их мнению, глава государства – это не просто начальник. Он должен весь срок, на который его избрал народ, работать на благо нации.

Стоит отметить, что проект "ДОЧЕПУГОЛЕТТО" создан по инициативе и при финансировании РМК и осуществляется на территории присутствия предприятий компаний. Автор идеи – писатель, критик, литературовед, заведующий кафедрой истории, философии и литературы Российского института театрального искусства ГИТИС Андрей Ястребов. Название проекта родилось из сложения начальных букв фамилий великих классиков – Достоевского, Чехова, Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Толстого и Островского.