Первая жена Высоцкого приедет в Екатеринбург на открытие выставки

Фото с официального сайта БЦ Высоцкий

Там будет представлен оригинал последнего стихотворения поэта.

25 января 2016 года в музее Высоцкого в столице Урала широкой публике представят 37 экспонатов из личного архива актрисы и супруги поэта Марины Влади. Они были приобретены на аукционе в Париже меценатом Андреем Гавриловским. 

"Самым дорогим и ценным экспонатом стал оригинал последнего стихотворения Высоцкого "И снизу лед и сверху - маюсь между", которое он написал за 1,5 месяца до своей смерти. Его подлинность подтверждена экспертизой, и ему присвоена категория "культурная ценность Российской Федерации", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе музея.

Следует отметить, что, помимо вещей, приобретенных Гавриловским, по завершении аукциона М.Влади подарила уральскому музею более 100 документов, редких, не опубликованных фотографий из семейного альбома, личных писем.

В честь дня рождения поэта свердловские школьники будут декламировать его стихи. Для торжественного открытия конкурса чтецов в Екатеринбург специально приедет народная артистка России и первая жена Владимира Высоцкого - Иза Высоцкая.