Екатеринбуржцы смели с прилавков аптек лекарства от свиного гриппа

А в Ревде в дефиците даже маски.

Екатеринбуржцы, обеспокоенные распространением свиного гриппа, смели с прилавков аптек дорогостоящий препарат "Тамифлю". Как сообщили "Уралинформбюро" в аптеках "Здравствуй" и "Живика", лекарства нет в наличии, и в ближайшее время оно не появится. "Видимо, потребность в препарате увеличилась. А поставщики не сделали закупки в достаточном объеме", - прокомментировали провизоры. 

"Тамифлю" -  один из немногих препаратов, который считается наиболее эффективным в борьбе со свиным гриппом. 

Также в аптечных сетях отметили, что горожане сейчас активно раскупают оксолиновую мазь и маски. Дефицит последних уже отмечают в Ревде. "В нашем городе аптеки не готовы к эпидемии гриппа! Ни в одной нет масок медицинских! Вчера весь город объездила. Просто - нет и всё!" - жалуются жители в соцсетях.

Следует добавить, что с 25 января в екатеринбургских больницах введен карантин по ОРВИ и гриппу. Еще на прошлой неделе эпидемический порог в столице Урала был превышен более чем на 20%. Первой жертвой свиного гриппа стал пациент с острым лейкозом. 51-летний мужчина скончался в ночь на 17 января. Еще одна женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации ГКБ №40. 

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!