На Кольцовском тракте билборды залепили предупреждениями

"Вне закона".

На Кольцовском тракте в Екатеринбурге билборды залепили надписями "Этот рекламный щит вне закона".

В МУГИСО, которое с начала года начало расчищать трассы от незаконной рекламы, уверяют, что они тут не при чем. "Это могли сделать общественники. Может быть, после того как мы опубликовали информацию о том, что 80% рекламных конструкций в Свердловской области установлены с нарушением закона, кто-то решил взять дело в свои руки", - пояснили "Уралинформбюро" в министерстве.

С 11 января 2016 года МУГИСО уже выдало 120 предписаний на снос незаконно установленных щитов. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, после получения такого документа у собственника есть один месяц, чтобы самостоятельно демонтировать билборд и уведомить об этом министерство. В противном случае это сделают представители органов власти, а расходы взыщут с владельца. За 3 дня - с 19 по 21 января - было убрано порядка 25 щитов.

Всего, по оценкам МУГИСО, на сегодняшний день вдоль трасс на территории региона размещено 25 тысяч рекламных конструкций. Из них только 5 тысяч согласованы с Управлением автодорог и муниципалитетами.