Свердловские ракетчики приведены в боеготовность

Высшей степени.

26 января 2016 года десять ракетных полков РВСН России вышли на маршруты боевого патрулирования. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в ходе учений они отработают задачи несения дежурства в высшей степени боеготовности.

Семь из полков на подвижных грунтовых ракетных комплексах (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" выйдут на маршруты в Свердловской, Ивановской, Новосибирской, Кировской, Иркутской областях, Алтайском крае и Республике Марий Эл. Ракетчики отработают действия по выводу ПГРК на полевые позиции, маскировке, охране и обороне техники. Противодиверсионные подразделения выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условного противника, в том числе с использованием боевых машин "Тайфун-М". Также ракетчикам предстоит преодолеть труднопроходимые участки и зараженные местности.

С отдельными воинскими частями и подразделениями будут проведены тактические и строевые занятия.

Всего в 2016 году в РВСН пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. Также продолжится практика внезапных проверок состояния боевой готовности войск.

Ещё в сюжете: Долг Родине