Сотрудники "Газпром добыча Ямбург" вспомнили азы агитации

О безопасности труда.

В ООО "Газпром добыча Ямбург" прошел смотр-­конкурс "Лучший агитационный материал, пропагандирующий соблюдение требований охраны труда". Мероприятие было организовано для сотрудников газопромыслового управления предприятия.

"Главная задача конкурса – пропаганда безопасных методов труда, привлечение внимания к профилактике производственного травматизма, – пояснил председатель профсоюзного комитета ГПУ Павел Петров. – По данному показателю наше Общество входит в число лучших в отрасли".

Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург", наибольшую активность проявили работники линейно-эксплуатационной службы и газовых промыслов №3,4,5,6.

Были предложены агитационные плакаты в виде кратких лозунгов и фотографий с предостерегающими надписями, а также иллюстрированные мини-инструкции по охране труда и стихотворные сочинения. Конкурсная комиссия оценивала оригинальность сюжета и творческую подачу материала.

Так, плакаты призывают: "Знай технику безопасности, как свои пять пальцев", "Читай инструкции не напрасно – электричество очень опасно", напоминают: "Выехал на промысел – не забудь каску", обращают внимание: "А что ты сделал для охраны труда?!".