Египет возвращается - российским туристам разрешат отдых на Красном море

В ближайшее время. 

Российские туристы могут вернуться на египетские курорты в ближайшее время. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. 

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - отметил он. 

Глава Госдумы пояснил, что сейчас власти России и Египта разрабатывают комплекс мер безопасности для авиапутешественников, чтобы не повторилась трагедия над Синаем. 

Кроме того, Нарышкин рассказал, что Москва и Каир намерены развивать отношения в туристической сфере, передает "Уралинформбюро". В подтверждение своих слов он сослался на недавнее открытие в Хургаде консульского отделения России. 

Ранее заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев заявил, что из-за прекращения авиасообщения с Египтом авиакомпании несут серьезные убытки. Он дал прогноз, что, если туристические отношения между двумя странами не будут восстановлены, к осени в России могут закрыться 6 авиакомпаний. 

Египет закрыли 6 ноября 2015 года после авиакатастрофы над Синаем. Тогда погибли все 224 человека, находившиеся на борту летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург лайнера компании "Когалымавиа". Позже в ФСБ заявили, что причиной трагедии был теракт.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края