Екатеринбуржцы собрались сбежать в Таиланд и Индию

Подальше от кризиса и холодов.

Таиланд оказался самым популярным местом отдыха у екатеринбуржцев. Запросы туристов проанализировал сервис Level.Travel, передает "Уралинформбюро". Оказалось, что 28% жителей столицы Урала ищут туры в Таиланд, 13% - в Индию. Замыкают тройку лидеров российские курорты (10%).

Порядка 8% путешественников собираются во Вьетнам. Кипром, Чехией и Абхазией интересуются 3% пользователей сайта Level.Travel. На Испанию, Шри-Ланку, Доминикану, Грецию и Израиль пришлось по 2% от общего числа запросов, на курорты Европы и экзотические острова - в целом около 14% запросов.

При этом почти половина путешественников (48%) ищут туры за месяц до даты предполагаемого вылета, 23% - за 2-4 недели. За 1-2 недели подыскивают курорт 11% отдыхающих. В последний момент подбирают туры только 14%.

"Жители Урала очень обстоятельно подходят к выбору туров. Они предпочитают оплатить поездку заранее, чтобы впоследствии не зависеть от неожиданных перепадов курса рубля. Сейчас, конечно, популярностью пользуется Таиланд из-за теплого климата. Но мы прогнозируем, что с наступлением лета российские курорты выйдут в лидеры по запросам – прежде всего благодаря привлекательной цене", - отметил гендиректор компании Level.Travel Дмитрий Малютин.

Сейчас средняя стоимость туров, которые чаще всего покупают екатеринбуржцы, составляет 114 000 рублей. Как правило, это полуторанедельные поездки в Таиланд на двоих.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края