В Екатеринбурге из-за гриппа отменили детские спектакли

Зрителям предлагают прийти в другой день.

В Екатеринбурге из-за объявления с 28 января 2016 года карантина по гриппу и ОРВИ отменяются детские спектакли.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Театра кукол, 29 января не будет "Апельсиновых сказок". Зрителям вернут деньги или предложат прийти с купленными абонементами на другое представление. Афиша выходных дней не изменится. На следующей неделе также возможны корректировки в расписании.

"Мы будем смотреть, кто покупал билеты. Если школьники планировали прийти организованными группами, то, конечно, представление придется отменять, потому что в школах карантин", - прокомментировали в пресс-службе.

В пресс-службе театра "Щелкунчик" "Уралинформбюро" заявили, что до конца недели спектакли отменены. Также приостановлена работа детской хореографической школы. 

"Что касается следующей недели, пока непонятно, как будем работать. 8 февраля у нас запланирован большой гала-концерт, посвященный юбилею художественного руководителя. Конечно, мы очень переживаем. Но надеемся, что к этому времени уже ситуация улучшится", - пояснили в пресс-службе.

В зоопарке Екатеринбурга тоже приняли решение не проводить никаких массовых мероприятий. Посетителей предупреждают, что празднование Дня грызуна, запланированное на выходные, не состоится. В пресс-службе зверинца подчеркнули, что ни один сотрудник зоопарка не заболел. Среди питомцев опасным вирусам подвержены только обезьяны, которых "напичкали" витаминами. 

В соседней Челябинской области тоже частично отменены детские спектакли. Как сообщили "Уралинформбюро" в министерстве культуры региона, до пятницы включительно представлений не будет в Челябинском театре кукол. 4 и 5 февраля в Молодежном театре может сорваться первая премьера года - "Вася Куролесов. Сыщик-любитель". На карантин закрылась и спецшкола при Южно-Уральском институте искусств.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!