На Среднем Урале третий человек умер от свиного гриппа

Женщина обратилась за помощью слишком поздно.

В минувшие выходные в Екатеринбурге 66-летняя женщина умерла от свиного гриппа. Она подхватила вирус от больного внука, за которым ухаживала. По данным горздрава, в течение пяти дней пенсионерка занималась самолечением, а на шестой день, когда состояние стало крайне тяжелым, вызвала скорую. В стационаре она скончалась.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", первая смерть от свиного гриппа была зафиксирована в уральской столице 17 января 2016 года. В ГКБ №40 скончался пациент с острым лейкозом - в анализах у него был обнаружен вирус A(H1N1). Позже стало известно о гибели в Реже 35-летнего мужчины. Он пытался справиться с болезнью самостоятельно и обратился к медикам только на четвертый день, когда помочь ему было уже нельзя. До этого свиным гриппом переболела вся его семья. Но остальные родственники были привиты и смогли излечиться. 

Врачи предупреждают, что при высокой температуре и затруднении дыхания необходимо срочно обратиться к врачу. Осложнения при свином гриппе наступают уже на вторые сутки. Если затянуть с приходом в больницу, то у человека могут отказать внутренние органы, вплоть до поражения головного мозга.