Газ пришел еще в одну свердловскую деревню

Фото: ГК "ГАЗЭКС"

В Первоуральском городском округе.

27 января 2016 года в администрации Первоуральска состоялось торжественное подписание акта ввода в эксплуатацию газопровода до деревни Макарова. В связи с запуском газовых сетей общей протяженностью 6 километров появилась возможность подключения к газу всего Макарова, где сегодня располагается 119 домовладений. Как отметил глава администрации городского округа Первоуральск Алексей Дронов, в реализацию этих планов вложено около 14,6 миллиона рублей.

Исполнительный директор "ГАЗЭКСа" по Западному округу Владимир Кучерюк рассказал, что полиэтиленовые газопроводы уже доведены до домов. Теперь жителям необходимо пройти процедуру подключения в соответствии с Правилами технологического присоединения к сетям газораспределения - подать заявки на технические условия, заказать проектирование и строительство внутридомовых сетей. Предполагается, что уже летом жители деревни Макарова смогут пользоваться долгожданным газом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "ГАЗЭКС", в 2016 году в рамках дальнейшего развития схемы газоснабжения Первоуральского городского округа будет реализован проект по закольцовке газопровода высокого давления от села Новоалексеевское до станции Хрустальная. Благодаря строительству нового газопровода протяженностью 3 километра будет усилена надежность газоснабжения Первоуральского ГО и обеспечена газификация новых территорий. Появится возможность обеспечить газом ряд крупных предприятий, 6 дачных некоммерческих товариществ, деревню Старые Решеты и станцию Решеты с перспективой выхода до поселка Северка.

"Инвестиции ГК "ГАЗЭКС" только в мероприятия по закольцовке составят около 35 миллионов рублей, - заявил генеральный директор Группы компаний Валерий Боровиков. - Перспективы газификации данных территорий открылись благодаря активному взаимодействию с администрацией Первоуральского городского округа. Совместными усилиями удалось разрешить вопросы с собственниками земель, по которым проходят трассы, с передачей газопроводов от различных балансодержателей в аренду "ГАЗЭКС". Как следствие, Группа компаний получила возможность вкладывать инвестиции в развитие газовой инфраструктуры Первоуральского городского округа".