В Екатеринбурге экс-сотрудники детсада "Бэби-таун" заявили на хозяйку в прокуратуру

Фото со страницы "Бэби-таун" ВКонтакте

А родители воспитанников собираются в суд.

В Екатеринбурге уволенные сотрудники элитного частного детсада "Бэби-таун", располагавшегося в ЖК "Антарес", 27 января 2016 года написали заявление в прокуратуру Свердловской области. Они утверждают, что их не рассчитали при увольнении и не вернули трудовые книжки.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, ведется проверка. По ее результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. Если факты нарушения трудовых прав подтвердятся, владельцам детсада грозит административная ответственность. В случае невыплаты зарплаты более чем за 2 месяца возможно возбуждение уголовного дела.

Скандалы вокруг частного детсада "Бэби-таун" начались еще летом 2015 года. Родители воспитанников начали жаловаться на несоблюдение договоров. А 27 января садик и вовсе закрыли. Официально было объявлено, что дети распускаются на карантин. В это время из помещений стали вывозить мебель и технику.

"Беби Таун загнулся.. погряз в долгах и судебных делах. но Балановская (владелица детсада - прим.ред.) спокойно открывает второй садик, все с нуля.. для новых лохов. Кораблик детства - будьте осторожны. Не попадите к ней снова", - делятся пострадавшие на городском форуме (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

Родители, заплатившие при поступлении  взнос более 100 тысяч рублей, намерены подать в суд на владелицу детсада.