Жительница Ямала избивала 5-летнего сына под носом у чиновников и полиции

Которые не уберегли мальчика.

Прокуратура ЯНАО провела проверку по факту жестокого избиения жительницей Лабытнанги 5-летнего сына. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, органы системы профилактики горадминистрации и полиции допустили грубейшие нарушения закона.

Хотя ребенок более полугода не посещал детский сад, а его мать злоупотребляла спиртным, вопрос об изъятии мальчика из семьи не поднимался. Лишь после вмешательства прокуратуры его поместили в детское отделение горбольницы. Кроме того, расследование возбужденного в прошлом году уголовного дела о побоях затягивалось.

В связи с этим прокуратура округа внесла представления в адрес и.о. главы администрации Лабытнанги и начальника УМВД РФ по ЯНАО с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Возбужденное по факту побоев уголовное дело передано в СК. Его объединили в одно производство с материалами об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Избиение ребенка произошло на глазах у очевидцев 10 ноября 2015 года в торговом центре "Ямал". После проверки в банкомате пластиковой карты женщина стала пинать 5-летнего сына. Когда они вышли на улицу, мать схватила мальчика и отбросила на два метра от себя. Видеозапись инцидента попала в Сеть, что обернулось масштабными разбирательствами.

Ранее по теме:
Пятилетнего ямальца спасли от материнских кулаков и пинков

Ещё в сюжете: Избитое детство