Из базы Росреестра вычистили данные бывшей жены Путина

Фото: открытые источники

После шумихи в прессе. 

После публикаций СМИ о новом замужестве Людмилы Путиной чиновники Росреестра отредактировали базу данных ведомства.

Ранее стало известно, что экс-супруга президента РФ сменила фамилию на Очеретная. Так она именуется в документах, подтверждающих право собственности на 139-метровую квартиру на Васильевском острове в Северной столице.

Изначально в выписке о петербургской квартире, где жила чета Путиных, были указаны дата рождения, место рождения и СНИЛС Людмилы Очеретной. После правок в базе остались только имя, фамилия и отчество.

"Чтобы скрыть следы, Людмила Путина-Очеретная отказалась от своей малой родины", – констатирует "Собеседник". В подтверждение издание приводит выписки из Росреестра. 

Проведенная зачистка является очередным косвенным подтверждением того, что Людмила Очеретная и бывшая супруга Путина – это одно лицо. Ранее сюжет о новом браке Путиной был снят с эфира телеканала НТВ. А накануне в Сети появилось фото, где новоявленная чета держится за руки. Как передает "Уралинформбюро", сама Людмила Путина-Очеретная в последние дни отредактировала страницу в Facebook, убрав оттуда личные фотографии и публикации. 

Как сообщалось ранее, фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций и глава издательского дома "Литературная учеба". Эти структуры Л.Путина патронировала в бытность первой леди страны. Артур Очеретный младше ее на 20 лет.

Путины официально развелись в июне 2013 года после 30 лет брака. О расставании они заявили на канале "Россия 24" во время трансляции из Государственного Кремлевского дворца, куда пришли на балет "Эсмеральда".