В Кольцово немецкие кролики-арестанты обзавелись потомством

Еще одна самка беременна.

В Кольцово немецкие кролики-нелегалы дали потомство. Как сообщил "Уралинформбюро" зоозащитник Карен Даллакян, ночью одна из крольчих родила троих детенышей. Сейчас они живут в клетке с матерью. Со дня на день родит вторая самка. 

"Рабочим их жалко на складе, поэтому они их выпускают из клеток, дают побегать. А это же дело минутное, поэтому так и вышло. Мы боимся, что представители Россельхознадзора что-нибудь с ними сделают", - отметил зоозащитник. 

По словам К.Даллакяна, в последнее время кролики стали кусаться и царапаться. Это связано не только с "интересным положением" самок, но и с плохими условиями содержания - они ютятся в тесных клетках и не могут даже расправить уши. 

Животных, прилетевших из Штутгарта, задержали в Кольцово 18 ноября 2015 года. Поскольку заводчица не смогла доказать безопасность живого груза, ветеринары собирались усыпить ушастых 18 декабря. Однако хозяйка обратилась в прокуратуру, которая на время проверки приостановила действие постановления об уничтожении животных. За время томительного ожидания один из кроликов скончался. 

Ранее по теме:
Судьбу застрявших в Кольцово кроликов решит суд

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах