Опасный Екатеринбург: глыбы снега на крышах и гололед под ногами (ФОТО)

Вперемешку со снежной кашей.

Екатеринбург после снегопадов и накрывшей его оттепели превратился в зону риска. Как жалуются горожане, с каждым днем передвигаться по улицам становится все опаснее. Из-за перепада температур дороги превратились где в каток, а где в кашу, а с крыш угрожающе свисают снежные глыбы и сосульки. Чтобы не покалечиться, им приходится передвигаться буквально по стенке.

"Уралинформбюро" решило лично проверить, как чистят городские улицы и крыши в центре уральской столицы службы благоустройства.

На улице Малышева рядом с остановкой общественного транспорта "Центральная гостиница" горы грязного снега. Прохожие то и дело запинаются о разбросанные по тротуару глыбы льда, упавшие с крыш.

По мнению местных жителей, для опасного участка не помешали бы ограждения. Однако коммунальщики решили, что их дело сделано, а убирать ледяные глыбы и снег не стоит. Еще пару недель - и все растает.

На Пушкина та же история, куски льда, упавшие с крыш, валяются под ногами. Сметать их с пешеходных дорожек никто не спешит. А чтобы на голову прохожих не упали остатки глыб, участок заботливо огородили.

На соседнем доме екатеринбуржцы могут полюбоваться на гигантские сосульки, свисающие "рядком". Любая из них может проломить голову любому и упечь в больницу похлеще любого гриппа и ОРВИ.

На улице Розы Люксембург к этому вопросу подошли ответственнее и полностью перегородили тротуар. Поэтому горожанам как козликам приходится скакать через кучи снега на дороге и обочинах.

И такими грязными кучами завален весь город. "Полюбоваться" на них можно на Малышева-Карла-Либкнехта...

На Гоголя...

Малышева...

У ТЦ "Антей"...

Причем, порой из-за гигантский куч, возвышающихся на тротуарах и обочинах, не видно проходящих рядом людей.

Между тем в выходные на улицы уральской столицы были выведены более 700 рабочих и 500 единиц техники. За уикэнд из города вывезли 20 900 тонн снега. На дороги высыпали 260 тонн противогололедной смеси, а на тротуары - 112 тонн мелкофракционного щебня. Однако эта работа мало видна - если такая картина в центре города, то на окраинах и вовсе "туши свет".

Впрочем, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб дал указание службам благоустройства расчистить улицы в течение недели, но верится в это с трудом. Горожане устали жить завтраками.. .Не в пору ли чиновникам взять в руки лопаты и в кой-то раз навести лоск хотя бы в центре города.

Чтобы составить для мэрии карту проблемных местУралинформбюро" просит горожан присылать свои снимки опасных и грязных точек. Фото можно направлять на адрес welcome@uralinform.ru с пометкой "Грязьбург".