Леонардо Ди Каприо примерит образ Владимира Путина

В политическом триллере о президенте РФ.

Голливудская звезда Леонардо Ди Каприо может сыграть российского президента Владимира Путина. По информации телеканала "Дождь", актер дал предварительное согласие.

Сообщается, что сценарий фильма под рабочим названием Putin сейчас проходит финальные согласования. Жанр картины определен как политический триллер с фактами из жизни и работы главы государства. "От офицера КГБ, премьер-министра — к президенту. Человек-миф. Взгляд на личную жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей мира", — сказано в описании проекта.

Правда, детали и подробности сюжета представителями компании Knights Bridge Entertainment (которая реализуется проект) не разглашаются. Известно, что съемки будут проходить в России, США и Европе и начнутся уже весной 2016 года. В прокат фильм планируется запустить весной 2017 года, передает "Уралинформбюро".

В январе в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag Ди Каприо заявил, что не против сыграть российского президента. Ранее голливудский актер говорил, что хотел бы примерить образ советского вождя Владимира Ленина. Он подчеркивал, что это желание не случайно: родственники звезды родом из России.