Во Владивостоке месяц голодает пенсионер из Екатеринбурга

Фото: Анастасия Иванова

Он остался без крыши над головой.

Во Владивостоке уже месяц скитается пенсионер из Екатеринбурга. О пожилом человеке на своей странице в "Фейсбуке" написала Анастасия Иванова, передает "Уралинформбюро".

Со слов мужчины, он приехал во Владивосток к внучке. Но отношения с сожителем девушки у него не сложились, и старику пришлось уйти на улицу. Чтобы не замерзнуть, он договаривается с водителем автобуса и целый день катается в общественном транспорте. А ночевать приходит в зону обслуживания банка, где работает круглосуточный банкомат.  

"Зрелище, хочу я вам сказать, страшное. Пожилой человек плачет и говорит о том, что живет так больше месяца и однажды не ел три дня... Он очень хочет вернуться в Свердловск (называет Екатеринбург по-старому) и говорит, что там он жил хотя бы в доме престарелых и чувствовал себя нормально", - пишет Анастасия Иванова.

По словам скитальца, в Екатеринбурге живет его приемная дочь. Неравнодушные жители Владивостока связались с женщиной, но та не захотела ничего слушать и бросила трубку. Сейчас пожилого мужчину передали соцработникам.