Широкая Речка в Екатеринбурге прирастет новой жилплощадью

Уже в этом году.

Екатеринбургские застройщики не собираются менять планы на 2016 год, несмотря на кризис. По словам участников рынка, объекты, начатые в 2015 и ранее, будут доведены до ума, и в 2016 году в столице Урала вновь введут не меньше миллиона квадратных метров, передает "Уралинформбюро".

Продолжится, в частности, освоение одного из самых динамично развивающихся микрорайонов города Екатеринбурга - Широкой Речки. В обозримом будущем здесь появятся не только новые жилые дома, но и детсады, школа и стадион, а дорожную сеть неминуемо соединят с Академическим. Так, новый жилой квартал на пересечении улиц Тенистая - Суходольская соединит эту часть района с уже освоенными площадками, где сейчас находится ЖК "Хрустальногорский".  

На новую площадку компания "Атомстройкомплекс" вышла в ноябре 2015 года. Сегодня строительство дома на улице Тенистой ведется на уровне пятого этажа. Три первые секции ЖК строители сдадут уже в октябре 2016 года. В компании отмечают, что темпы возведения опережают даже докризисный уровень.

Однокомнатную квартиру в этом доме можно приобрести по цене от 1,8 миллиона рублей по специальной социальной программе "Народный метр", которую застройщик позиционирует как стратегию компании на ближайшие годы. Площади будут сдаваться с чистовой отделкой по стандарту АСК. Вблизи комплекса - основные транспортные артерии города, остановки транспорта и инфраструктурные объекты.