Ушастых "арестантов" в Кольцово едва не задушили

Фото: Карен Даллакян

Утверждают зоозащитники.

На складе в таможенной зоне аэропорта Кольцово инспектор ветнадзора едва не задушила детенышей кроликов-"арестантов", утверждают зоозащитники.

"Она взяла крольчат и кричала, что их нужно задушить, потому что они распространяют заразу. Ее остановили работники склада и Почты России. Сейчас с крольчатами все в порядке, они с мамой. Хотя бывают такие случаи, что если чужие люди прикасаются к крольчатам, крольчиха может потом убить детенышей", - рассказал "Уралинформбюро" глава одного из зоофондов Карен Даллакян

Он добавил, что суд между заводчицей кроликов и управлением Россельхознадзора по Свердловской области намечен на 15 февраля 2016 года. 

Животных, прилетевших из Штутгарта, задержали в Кольцово 18 ноября 2015 года. Поскольку заводчица не смогла доказать безопасность живого груза, ветеринары собирались усыпить ушастых 18 декабря. Однако хозяйка обратилась в прокуратуру, которая на время проверки приостановила действие постановления об уничтожении животных. За время томительного ожидания один из кроликов скончался. А одна из самок родила троих детенышей. Вторая беременна. 

Ранее по теме:
В Кольцово немецкие кролики-арестанты обзавелись потомством

Еще в сюжете: Ребятам о зверятах